ديرتي القطيف
طبخات خليجية با لصور  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبخات خليجية با لصور  829894
ادارة المنتدي طبخات خليجية با لصور  103798
ديرتي القطيف
طبخات خليجية با لصور  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبخات خليجية با لصور  829894
ادارة المنتدي طبخات خليجية با لصور  103798
ديرتي القطيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ديرتي القطيف


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا ممزوجة .. بعطر الورود .. ورائحة البخور...مرحبا ب بين إخوانك وأخواتك ..فعندما يصمت اللسان .. نفتخر بوجودك...


 

 طبخات خليجية با لصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموخ انثى
مشرفه عامه
مشرفه عامه
شموخ انثى


عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

طبخات خليجية با لصور  Empty
مُساهمةموضوع: طبخات خليجية با لصور    طبخات خليجية با لصور  Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2011 8:23 am

طبخات خليجية بالصور



[center]


[center]:::صينية خضار :::


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير::

صدرو دجاج مسلوقة/جزر/ فلفل اخضر/ كوسا/ جبن كاسات / ماجي/ كمون / فلفل اسود

الطريقة::

نقطع الخضروات بالطول الى شرائح وبعدين انشوحها في الزيت ونخليها لين تستوي

بعدين نقطع الصدر الى قطع صغيرة ونضيفه الخضار وبعدين انحط عليه ماجي وكمون والفلفل الاسود

وشوية ماي عشان يتسبك وبعد ماينشف الماي منه نحطه في بايركس ونحط عليه جبن الكاسات

وندخله الفرن عشان يتحمر وبالف عافية ان شاء الله






:::دجاج في القاعة:::


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:::

اولا مقادير التخمير:::

دجاجة او لحم/ 3/4ملعقة شاي هيل/ 1 ملعقة طعام بهارات مخلوطة/ 1/2 ملعقة شاي زعفران /1 ملعقة ليمون اسود/

1 ملعقة شاي كركم / 1 روب

المقادير:::

2 ملعقة طعام ماي ورد/ 1/4 ملعقة شاي زعفران/ زيت/ 9 بصلات مقطعة شرائح/ 2 بطاطس مكعبات كبيرة/ 1/4 كوب ماء/ 3 اكواب رز

الطريقة:::

تخلط الدجاجة او لحم مع مقادير التخمير وتترك في الثلاجة مدة 12 ساعة

ينقع الزعفران مع ماء الورد ويترك جانبا

يحمر البصل في الزيت ثم يضاف خليط الدجاجة والملح ويحرك حتي يحمر قليلا ثم

يضاف البطاطس والماء على الدجاجة ويغطى بورق القصدير ويترك مدة نصف ساعة على نار متوسطة

يسلق الرز نصف سلقة مع الملح ثم يوضع على خليط الدجاجة ويص عليه الزعفران

المنقوع ويغطى القدر بورق القصدير ويترك على نار هادئة جدا مدة ساعة وربع






:::دجاج صيني:::


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير::

صدور دجاج بدون عظم / فلفل اخضر / جزر/ بصل / زيتون/ زيت الصويا/ خل / ملح صيني/ فلفل اسود مطحون

الطريقة:::

قطعي الخضار الى شرائح واحمسيها على النار

ضيفي الى الخضار الصدور بعدج تقطيعها الى شرائح طولية

بعد مايتغير لون الصدور ضيفي عليه ربع فنحان صويا وربع فنجان خل وملح والفلفل الاسود

وحطي عليهم شوية ماي وغطيه بس ينشف الماي عنه شيليه عن النار

وتحطينه في طبق التقديم وتحطين عليه زيتون وسماق وبالعافية







:::معكرونة خضار:::


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:::

كيس معكرونة اي نوع تحبينه/ 3بصلات شرائح/ 1 فلفلة اخضر مكعبات/ حبتين بطاطس مكعبات/ جزرة واحدة مكعبات/ عبلة بازلاء خضراء/ نصف علبة معجون الطماطم / ملح / بهارات مشكلة / كركم / ثوم/ كمون/ فلفل اسود/ دقوس

الطريقة ::::

اسلقي البطاطس المكعبات مع المعكرونة في ماي ساخن جدا

احمسي البصل والفلفل والجزر مع بعض حتى يننضج الخضار ابشر الثوم واضيفه عليهم

بعدين نضيف عليهم البازلاء ومعجون الطماطم والبهارات

ونضيف عليهم كاس ماي عشان تتسبك وبعد ماتتسبك احط عليهم المعكرونة واغطيها شوي

عشان تنشف وعليكم بالعافية






::::دجاج مجبوس:::


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير والطريقة مع بعض

نقطع بصل شرائح ونحمسه في الزيت اخلي البصل يكون لونه غامق

بعدين انضيف له الدجاجة المنصفة بدون جلد ونقلبها لين يتغير لونها

بعدين نبشر الطماطم وحطها على الدجاج واضيف عليها بهارات المجبوس وليمون اسود وقرفة وجوزة الطيب وملح

ونضيف عليها الماي عشان تنسلق الدجاجة وبعد ماتنسلق الدجاجة نشيلها ونحط الرز ونراعي ان الماي مرتفع عن الرز بصبعتين وخليها على نار هادئة

في هذي الاثناء اقلي الدجاجة و نسوي خلطة الرز الي هي عبارة عن نحج منصف نسلقه وبعدين ناخذ بصل شرائحنحمسه واخذ بطاطس مقلية اضيفها عليها واضيف طماطم مكعبات وبعد مايذوب الطماطم اضيف عليه النخج المسلوقة ومعجون طماطم وبهارات وملح واخليه يتسبك

بس يستوي الرز احطه في طبق التقديم واحط عليه الدجاجة وخلطة الرز وعليكم بالف عافية






:::دجاج فاهيتا :::


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


2 صدور دجاج مقطعة مكعبات/ 1 جرز مكعبات/ فطر شرائح/1فلفل مكعبات / 2 بصل مكعبات/ نص فنجان صويا/ نص فنجان خل/ شوية دبس الرمان/ ملح صيني/ فلفل اسود كمون

الطريقة:::

احمس الخضروات مع بعض بس تستوي شوي اضيف عليها مكعبات صدور الدجاج

بعد مايستوي الدجاج اضيف عليه الصويا والخل ودبس الرمان والبهارات

اخليهم على نار هادئة مدة ربع ساعة وبعدين احطه في طبق التقديم






:::دجاج بخاري:::


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير والطريقة مع بعض

احمس جزرتين مبشورين مع اصبعين زبدة في قدر

بس يذبل الجزر اضيف عليه الدجاجة خالية من الجلد المنصفة بس تتغير لونها

اضيف عليها طماطم مبشور وفلفل احمر والملح وبعدين اضيف الماي واغظي القدر عشان

تستوي الدجاجة وبس تستوي اشيلها واحط الرز في الماي مع مراعاة ان الماي مرتفع الرز بمقدار اصبعين

اغطي القدر وخليه على نار هادئة لين يستوي الرز وينشف الماي عنه






:::دجاج بسماق:::


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:::

دجاجة كامة من غير جلد/ فنجان خل/ فنجان صويا/ فنجان سماق / 4 فصوص ثوم مبشورة/ ليمونة/ ملعقة كبيرة بهارات تندوري او بهارات مخلوطة/ وملعقة صغيرة ملح

الطريقة:::

نخمر الدجاجة بجميع المقادير ونخليها تتخمر مدة ليلة كاملة واذا مستعجلة عادي ي3 ساعات او حتى من غير تخمير

نلف الدجاجة بالقصدير وندخلها في الفرن الساخن مدة ساعة ونص وعلى قلبكم بالف عافية
[/center]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دبحني قلبي الساكت
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
دبحني قلبي الساكت


عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 15/03/2011

طبخات خليجية با لصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات خليجية با لصور    طبخات خليجية با لصور  Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2011 5:12 pm

اختي الغلا شموخ انثى

تواجدك عطر معنا ومميز

لاحرمنا الله جمالك وجمال وجودك

ننتظر منك كل رشة عطر من ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://d-qatif.hooxs.com
دبحني قلبي الساكت
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
دبحني قلبي الساكت


عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 15/03/2011

طبخات خليجية با لصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات خليجية با لصور    طبخات خليجية با لصور  Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2011 5:14 pm

اختي الغلا شموخ انثى

تواجدك عطر معنا ومميز

لاحرمنا الله جمالك وجمال وجودك

ننتظر منك كل رشة عطر من ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://d-qatif.hooxs.com
شموخ انثى
مشرفه عامه
مشرفه عامه
شموخ انثى


عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 19/03/2011

طبخات خليجية با لصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات خليجية با لصور    طبخات خليجية با لصور  Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2011 5:55 pm

سلمت يمناكِ حبيبتي..سحر الكون
على الطرح الجونأإن
تقبلي مروري..ودمتي بخير
لك مودتي
شموخ انثى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات خليجية با لصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديرتي القطيف :: ۩۞۩ الساحة الإجتماعية والصحية ۩۞۩ :: ۞ الطهي العربي والعالمي ۞-
انتقل الى: